Cara Membuat Sayur Asem Segar dengan Asam Jawa dan Kacang Panjang yang Lezat dan Menyehatkan!

Cara Membuat Sayur Asem Segar dengan Asam Jawa dan Kacang Panjang yang Lezat dan Menyehatkan!

Cara Membuat Sayur Asem Segar dengan Asam Jawa dan Kacang Panjang yang Lezat dan Menyehatkan!-Foto: net -

Masak hingga setengah matang.

4. Tambahkan labu siam, kacang panjang, garam, dan gula. Masak hingga semua bahan matang dan bumbu meresap.

Manfaat Asam Jawa dalam Sayur Asem

Asam jawa memberikan cita rasa khas yang membuat sayur asem lebih segar, dan ternyata memiliki banyak manfaat kesehatan, antara lain:

1. Menurunkan Berat Badan 

Asam jawa kaya akan serat dan rendah lemak, yang dapat membantu menurunkan berat badan.

2. Mencegah Tukak Lambung

Asam jawa mengandung senyawa polifenol yang dapat mencegah tukak lambung dan masalah pencernaan lainnya.

BACA JUGA:10 Top Global Masakan Oriental Paling Populer dan Digemari

BACA JUGA:Dari Lemah ke Bertenaga, Resep Masakan yang Efektif Pulihkan Stamina Setelah Sakit

3. Mengatur Gula Darah

Ekstrak biji asam jawa diketahui dapat menstabilkan kadar gula darah, berguna bagi penderita diabetes.

4. Mencegah Mual pada Ibu Hamil

Sayur asem dapat membantu mengurangi mual pada ibu hamil, memberikan pilihan makan sehat yang menyegarkan.

5. Sumber Serat dan Karbohidrat

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: