Tanaman Laos: Lebih dari Sekedar Bumbu, Inilah Manfaatnya untuk Kesehatan!
![Tanaman Laos: Lebih dari Sekedar Bumbu, Inilah Manfaatnya untuk Kesehatan!](https://pagaralampos.disway.id/upload/c3c60bf329950e80ad0170c5e888e525.jpg)
Tanaman Laos: Lebih dari Sekedar Bumbu, Inilah Manfaatnya untuk Kesehatan!-Foto: net -
PAGARALAMPOS.COM - Laos, atau dikenal juga sebagai lengkuas dalam bahasa Indonesia, merupakan rempah yang sering digunakan dalam masakan di Indonesia. Selain memberikan rasa pedas dan segar, laos juga memiliki berbagai manfaat kesehatan yang tidak kalah pentingnya.
Berikut adalah beberapa manfaat kesehatan dari tanaman laos:
1. Mendukung Kesehatan Pencernaan
Laos memiliki sifat antiinflamasi dan antibakteri yang dapat membantu mengatasi gangguan pencernaan.
Kandungan dalam laos merangsang produksi enzim pencernaan yang sangat penting untuk memperlancar proses pencernaan makanan.
BACA JUGA:Inilah Berbagai Manfaat Air Mawar Untuk Kesehatan dan Kecantikan Wajah!
BACA JUGA:10 Manfaat Timun untuk Kesehatan Tubuh, Selain Digunakan untuk Mengompres Mata!
Selain itu, laos juga dapat membantu mengatasi masalah seperti perut kembung, gas, mual, dan meningkatkan nafsu makan.
2. Meningkatkan Kekebalan Tubuh
Senyawa antioksidan dalam laos dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh, melindungi tubuh dari radikal bebas, dan memperkuat daya tahan tubuh terhadap infeksi.
Dengan mengonsumsi laos secara teratur, tubuh menjadi lebih kuat melawan penyakit seperti flu dan pilek.
BACA JUGA:Inilah Berbagai Manfaat Duan Kersen Untuk Kesehatan Tubuh!
BACA JUGA:Manfaat Jus Bayam Cukup Beragam, Inilah 10 Manfaat Jus Bayam untuk Kesehatan!
3. Menurunkan Risiko Penyakit Jantung
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: