Sosis Crispy Anti Gagal, Resep Praktis untuk Usaha Makanan

Sosis Crispy Anti Gagal, Resep Praktis untuk Usaha Makanan

Sosis Crispy Anti Gagal, Resep Praktis untuk Usaha Makanan-Net.-

Bahan Pelapis:

100 gram tepung roti atau tepung panir kasar

Minyak goreng secukupnya

BACA JUGA:Rahasia Roti Baozi yang Super Fluffy dengan Isian Daging Lezat

Cara Membuat Sosis Crispy

1. Persiapan Sosis

Belah sosis menjadi dua atau potong sesuai selera. Jika ingin tampilan lebih menarik, belah ujung sosis membentuk kelopak agar mengembang saat digoreng.

Celupkan sosis ke dalam air panas selama 2 menit agar lebih kenyal, lalu tiriskan.

2. Membuat Adonan Basah

Dalam wadah, campurkan tepung terigu, tepung maizena, garam, lada, kaldu bubuk, bawang putih bubuk, dan baking powder. Aduk rata.

Masukkan telur dan tuangkan air es sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan cukup kental (tidak terlalu encer dan tidak terlalu kental).

BACA JUGA:Cara Mudah Simpan Kaldu MPASI Beku atau Cair, Mana yang Lebih Baik?

3. Membuat Adonan Kering

Ambil sebagian tepung terigu, letakkan dalam wadah terpisah untuk balutan pertama.

Siapkan tepung roti di wadah lain untuk lapisan luar.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: