Pepes Tahu: Sajian Lezat dan Sehat yang Wajib Dicoba

Nikmati Pepes Tahu: Hidangan Sehat dengan Kelezatan yang Menggugah-Foto: net -
Campurkan bumbu yang sudah matang dengan tahu yang dihancurkan. Tambahkan santan dan daun kemangi, lalu aduk rata.
BACA JUGA:Tidak melulu gudeg, Inilah Daftar Hidangan Kuliner Viral Khas Jogja! yang Dapat Dicicipi!
BACA JUGA:Lezatnya Kuliner Khas Jambi: Temukan Hidangan yang Tak Boleh Dilewatkan!
Koreksi rasa dengan menambahkan garam atau lada sesuai selera.
4. Membungkus Pepes:
Letakkan satu sendok makan adonan tahu di atas daun pisang, lipat dan bungkus dengan rapi.
5. Mengukus Pepes:
Kukus pepes tahu selama 20-30 menit hingga matang dan bumbu menyerap ke dalam tahu.
6. Penyajian:
Setelah matang, buka daun pisang dengan hati-hati. Pepes tahu siap disajikan dengan nasi putih hangat.
BACA JUGA:Wisata Kuliner Tangerang: Surga Makanan Tradisional dengan Keunikan dan Kelezatan Tiada Tanding
BACA JUGA:Eksplorasi Kuliner Tangerang: Nikmati Hidangan Khas dengan Cita Rasa Unik dan Menggugah Selera
Tips Sukses Membuat Pepes Tahu:
- Gunakan daun pisang yang lentur agar mudah dibentuk dan tidak mudah sobek saat membungkus.
- Pilih tahu padat untuk menghasilkan tekstur pepes yang tidak mudah hancur.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: