Martabak Telur Teflon Tanpa Daging, Camilan Sederhana yang Bikin Kenyang!

Martabak Telur Teflon Tanpa Daging, Camilan Sederhana yang Bikin Kenyang!

Martabak Telur Teflon Tanpa Daging, Camilan Sederhana yang Bikin Kenyang!-foto: net-

PAGARALAMPOS.COMMartabak telur merupakan galat satu kuliner yg sangat diminati masyarakat. makanan ringan ini memiliki rasa legit asin yg sangat lezat serta padat nutrisi, sangat terkenal menjadi camilan malam hari.

Mencari kudapan malam yg enak serta mengenyangkan buat keluarga? Jangan pernah lewatkan martabak telur.

Kudapan ini terbuat asal campuran telur, daun bawang, serta isian daging sapi yang terbungkus oleh kulit dengan rasa yang begitu renyah. 

Biasanya, kudapan ini terhidang bersama kuah cuko. cita rasanya asam, pedas, serta segar menggunakan irisan acar serta cabe rawit.

BACA JUGA:Asam Sitrat, Inilah 6 Manfaat Menakjubkan bagi Kesehatan!

Bahkan, tidak sedikit orang yg mengonsumsi camilan ini menjadi lauk sepiring nasi putih hangat. 

Resep Martabak Telur Teflon

Sekarang, menghasilkan martabak telur bukan lagi menjadi hal yg sulit.

Bahkan, kamu bisa memasak kudapan satu ini tanpa memakai daging dan bahan pilihan yg lebih menyehatkan. langsung saja, berikut bahan serta cara membuatnya: 

BACA JUGA:Menilik Manfaat Cranberry bagi Kesehatan, Yuk Simak di Artikel ini!

Bahan kulit: 

  • 200 gr gandum protein tinggi. 
  • ¼ sendok teh garam.
  • 140 mililiter air.
  • Minyak goreng.
  • Bahan campuran: 
  • 25 gr daun bawang, iris halus.
  • dua buah telur bebek, aduk rata tanggal.
  • ½ butir bawang bombay, cincang halus.
  • ¼ sendok teh garam.
  • ⅛ sdt merica serbuk.
  • Bahan kuah cuko:
  • 150 ml air.
  • 75 gr gula merah.
  • 1 sdm asam jawa.
  • 10 buah cabai rawit merah, haluskan.
  • tiga siung bawang putih, haluskan.
  • Cuka secukupnya.
  • ½ sendok teh garam. 

Cara membentuk: 

Pertama, buat kulit martabak terlebih dahulu menggunakan mencampur tepung terigu dan  garam. lalu, masukkan air sedikit demi sedikit sambil uleni hingga kalis. lalu, masukkan minyak goreng dan  uleni kembali hingga elastis.

BACA JUGA:Buah bacang (Mangifera foetida) Inilah Berbagai Manfaat dan Nutrisinya!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: