Nikmati Sensasi Pedas Ayam Tumis Cabe Hijau dengan Resep Praktis Ini

Nikmati Sensasi Pedas Ayam Tumis Cabe Hijau dengan Resep Praktis Ini-net-
PAGARALAMPOS.COM - Ayam tumis cabe hijau adalah salah satu masakan yang menggugah selera, dengan rasa pedas yang menyegarkan dan aroma yang menggoda.
Hidangan ini cocok untuk para pencinta makanan pedas yang ingin menikmati kombinasi rasa gurih, pedas, dan sedikit manis.
Ayam yang dimasak dengan tumisan cabe hijau memberikan rasa yang lezat dan bumbu yang meresap sempurna. Berikut adalah resep ayam tumis cabe hijau yang dapat Anda coba di rumah.
Bahan-bahan:
500 gram ayam (bagian dada atau paha, potong dadu atau sesuai selera)
10-15 buah cabe hijau besar (bisa disesuaikan dengan selera pedas)
5-8 buah cabe hijau rawit (sesuaikan dengan tingkat kepedasan yang diinginkan)
5 siung bawang putih, cincang halus
5 siung bawang merah, iris tipis
2 buah tomat merah, potong-potong
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun jeruk, sobek-sobek
1 sendok teh gula merah serut (atau gula pasir jika tidak ada)
2 sendok makan kecap manis
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: