Kue Pancong Enak dan Mudah, Camilan Tradisional yang Bikin Ketagihan!

Kue Pancong Enak dan Mudah, Camilan Tradisional yang Bikin Ketagihan!

Kue Pancong Enak dan Mudah, Camilan Tradisional yang Bikin Ketagihan!-net-

PAGARALAMPOS.COM - Kue pancong adalah salah satu Kue tradisional Indonesia yang terbuat dari bahan-bahan sederhana seperti kelapa parut, tepung, dan gula.

Kue ini biasanya disajikan dengan rasa gurih dan manis, serta memiliki tekstur yang kenyal dan lezat. Biasanya, kue pancong dimasak dengan cara dipanggang atau dibakar di atas cetakan khusus yang memberikan bentuk setengah lingkaran.

Kue pancong sangat populer di berbagai daerah di Indonesia dan sering dijadikan camilan ringan atau sajian di acara-acara tertentu.

Berikut adalah resep kue pancong yang mudah dan enak, lengkap dengan langkah-langkah yang bisa Anda coba di rumah.

Bahan-Bahan:

200 gram tepung beras

100 gram kelapa parut kasar (untuk campuran adonan)

100 gram gula pasir

1/4 sdt garam

200 ml santan kental

1 butir telur ayam

1/2 sdt vanili bubuk (opsional)

1 sdm air daun pandan suji (untuk memberikan warna hijau, jika diinginkan)

Minyak untuk mengoles cetakan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: