Pemkot PGA

Kue Pancong Enak dan Mudah, Camilan Tradisional yang Bikin Ketagihan!

Kue Pancong Enak dan Mudah, Camilan Tradisional yang Bikin Ketagihan!

Kue Pancong Enak dan Mudah, Camilan Tradisional yang Bikin Ketagihan!-net-

Panggang Dengan Api Sedang: Jangan menggunakan api terlalu besar karena kue pancong bisa cepat gosong pada bagian luar, tetapi belum matang di dalam. Api sedang akan membantu memanggang kue secara merata.

Variasi Rasa: Anda bisa menambahkan bahan lain seperti cokelat bubuk atau rasa pandan untuk variasi rasa yang lebih menarik.

BACA JUGA:Resep Spaghetti Carbonara, Rasa Legit dan Creamy Ala Restoran Italia!

Variasi Kue Pancong:

Kue Pancong Kelapa: Anda bisa menambahkan kelapa parut kasar pada bagian luar kue pancong, untuk rasa yang lebih gurih dan tekstur yang lebih kaya.

Kue Pancong Pisang: Untuk rasa yang lebih manis, coba tambahkan pisang yang sudah dihaluskan ke dalam adonan. Pisang memberikan kelembutan dan rasa alami yang lezat.

Kue Pancong Cokelat: Campurkan sedikit bubuk cokelat ke dalam adonan untuk rasa cokelat yang lezat. Anda bisa juga menambahkan potongan cokelat batangan sebagai isian.

Penyimpanan Kue Pancong:

Kue pancong sebaiknya disajikan dalam keadaan segar dan hangat. Namun, jika Anda ingin menyimpannya untuk beberapa waktu, simpan kue pancong dalam wadah kedap udara agar tetap kenyal. Kue pancong bisa bertahan selama 1-2 hari jika disimpan dengan baik.

Dengan resep kue pancong ini, Anda bisa menikmati kue tradisional yang gurih dan manis dengan tekstur kenyal dan lezat. Cobalah membuat kue pancong di rumah dan rasakan sensasi kelezatannya!

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait