Mengenal dan Memahami Gula Rafinasi dan Perbedaannya dengan Gula Alami untuk Kesehatan!
Mengenal dan Memahami Gula Rafinasi dan Perbedaannya dengan Gula Alami untuk Kesehatan!--
PAGARALAMPOS.COM - Gula rafinasi diketahui mempunyai tingkat kemurnian lebih tinggi dibandingkan oleh Gula alami.
Meskipun begitu, bukan berarti jenis gula tersebut lebih sehat. Nah, buat mengetahui lebih jauh seputar gula rafinasi serta bedanya menggunakan gula alami, ayo simak pembahasannya berikut ini.
Kata gula rafinasi atau refined sugar mungkin sering Anda temukan di bungkus produk kuliner atau minuman, contohnya es krim, kue kering, atau soda.
Gula rafinasi termasuk salah satu jenis gula yang tidak dijual bebas pada Indonesia, melainkan hanya diperuntukkan bagi industri makanan atau minuman.
BACA JUGA:Menilik Berbagai Manfaat dan Nutrisi Kandungan Jeruk kasturi!
disparitas Gula Rafinasi serta Gula Alami
Gula rafinasi adalah gula yang dari asal sari tebu. dalam proses pembuatannya, sari tebu akan melalui proses pemurnian serta pengolahan yg panjang sebagai akibatnya menghasilkan gula murni.
Berdasarkan cara mendapatkannya, gula rafinasi bisa dikatakan rendah nutrisi karena hanya mengandung gula murni dan tak mempunyai serat, vitamin, mineral, atau protein.
Selain itu, gula ini umumnya berada dalam kuliner atau minuman kemasan, yang terkadang tinggi garam serta lemak jenuh juga.
BACA JUGA:Inilah Berbagai Manfaat Buah Kelengkeng Bagi Kesehatan Tubuh, Apa Saja?
Sedangkan, gula alami adalah pemanis yang memang sudah terdapat di bagian makanan yg minim proses, contohnya gula pada buah, madu, atau susu.
Meski diperoleh dari asal yg tidak selaras, sebenarnya gula rafinasi dan gula alami akan diproses dengan cara yang sama di pada tubuh dan menjadi zat yg sama.
Akan tetapi, konsumsi gula alami biasanya bersamaan dengan nutrisi lainnya. sebagai contoh, buah tak hanya mengandung gula namun juga serat, vitamin, serta mineral.
Sementara, susu jua mengandung protein dan vitamin.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
