Kue Lapis Tepung Beras: Lezat, Lembut, dan Penuh Warna yang Menggoda
Kue Lapis Tepung Beras: Kenikmatan Manis dengan Pesona Warna-Warn-Foto: net -
PAGARALAMPOS.COM - Kue lapis tepung beras adalah salah satu camilan tradisional khas Indonesia yang terkenal dengan teksturnya yang lembut dan kenyal.
Warna-warni lapisan kue ini tidak hanya menggugah selera, tetapi juga menambah daya tarik visualnya.
Berikut ini resep sederhana yang bisa Anda coba untuk membuat kue lapis tepung beras di rumah.
Bahan-Bahan Utama:
- 200 gram tepung beras
- 50 gram tepung tapioka
BACA JUGA:Menyelami Kuliner Khas Jakarta, Terkenal Nikmat Bagi Pencinta Kuliner!
BACA JUGA:Tidak melulu gudeg, Inilah Daftar Hidangan Kuliner Viral Khas Jogja! yang Dapat Dicicipi!
- 800 ml santan (bisa menggunakan santan instan yang dicampur air)
- 200 gram gula pasir
- ½ sendok teh garam
Bahan Tambahan:
- 1 sendok teh air daun pandan untuk warna hijau
- Pewarna makanan lain (opsional, seperti merah, kuning, atau ungu)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: