Kue Lapis Tepung Beras: Lezat, Lembut, dan Penuh Warna yang Menggoda
Kue Lapis Tepung Beras: Kenikmatan Manis dengan Pesona Warna-Warn-Foto: net -
- Setelah lapisan pertama matang, tuang lapisan berikutnya dengan warna berbeda. Kukus kembali selama 10 menit.
Ulangi proses ini hingga semua adonan habis.
BACA JUGA:Wisata Kuliner Tangerang: Surga Makanan Tradisional dengan Keunikan dan Kelezatan Tiada Tanding
BACA JUGA:Eksplorasi Kuliner Tangerang: Nikmati Hidangan Khas dengan Cita Rasa Unik dan Menggugah Selera
5. Pengukusan Akhir:
- Setelah lapisan terakhir ditambahkan, kukus seluruh kue selama 30 menit agar matang sempurna.
- Pastikan tutup kukusan dilapisi kain agar uap air tidak menetes ke permukaan kue.
6. Penyajian:
- Setelah matang, biarkan kue dingin terlebih dahulu sebelum dikeluarkan dari loyang.
BACA JUGA:Tidak melulu gudeg, Inilah Daftar Hidangan Kuliner Viral Khas Jogja! yang Dapat Dicicipi!
BACA JUGA:Lezatnya Kuliner Khas Jambi: Temukan Hidangan yang Tak Boleh Dilewatkan!
- Potong kue sesuai ukuran yang diinginkan, dan sajikan sebagai camilan manis untuk keluarga.
Tips untuk Hasil Maksimal:
- Gunakan santan yang tidak terlalu kental agar adonan lebih ringan.
- Pastikan kukusan memiliki panas yang stabil, dan hindari membuka tutup kukusan terlalu sering.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
