Pecak Gurame ala Restoran, Resep Mudah untuk Ikan Gurame yang Enak dan Menyegarkan
Pecak Gurame ala Restoran, Resep Mudah untuk Ikan Gurame yang Enak dan Menyegarkan-net-
Bawang putih – 2 siung
Jahe – 2 cm
Kunyit – 2 cm (atau bisa menggunakan kunyit bubuk)
Tomat merah – 2 buah
Daun jeruk purut – 2 lembar
Serai – 1 batang (memarkan)
Asam jawa – 1 sendok makan (larutkan dengan sedikit air)
Gula merah – 1 sendok makan (serut halus)
Garam – secukupnya
Air matang – 100 ml
BACA JUGA:5 Resep Mie Pangsit Lezat, Bikin Nagih dan Mudah Dibuat
Untuk Pelengkap:
Daun kemangi – secukupnya (untuk hiasan dan penambah aroma)
Tomat hijau – 1 buah (opsional, bisa dipotong-potong sebagai pelengkap)
Langkah-Langkah Membuat Pecak Gurame:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: