Bolehkah Setiap Hari Mengonsumsi Daun Kelor? Temukan Manfaat dan Risikonya
Bolehkah Setiap Hari Mengonsumsi Daun Kelor? Temukan Manfaat dan Risikonya-net-
Purin adalah senyawa yang ada dalam banyak jenis makanan, dan ketika tubuh memecah purin, itu menghasilkan asam urat.
Banyak orang bertanya-tanya apakah sayuran seperti kangkung bisa menyebabkan peningkatan kadar asam urat dalam tubuh dan memperburuk gejala asam urat. Untuk menjawab pertanyaan ini, mari kita telaah lebih dalam mengenai hubungan antara kangkung, purin, dan asam urat.
BACA JUGA:Kekuatan Sirsak, Makan Buah Ini untuk Cegah Penyakit yang Mengancam Kesehatan
Apa Itu Purin?
Purin adalah senyawa organik yang ditemukan dalam banyak makanan, terutama makanan yang berasal dari sumber protein hewani seperti daging merah, jeroan, dan ikan tertentu. Ketika tubuh mencerna purin, purin diubah menjadi asam urat, yang kemudian dibuang melalui urine.
Namun, jika tubuh mempro
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: