Es Segar Tanpa Susu dan Santan, Minuman Ringan dan Menyegarkan di Hari Panas!
Es Segar Tanpa Susu dan Santan, Minuman Ringan dan Menyegarkan di Hari Panas!-net-
2. Membuat Adonan Brownies:
Lelehkan cokelat dan mentega: Potong cokelat menjadi potongan kecil-kecil. Lelehkan cokelat dan mentega dalam panci kecil dengan api sangat rendah, atau bisa juga menggunakan metode double boiler (panci di atas air mendidih). Aduk hingga cokelat dan mentega tercampur rata dan halus.
Campurkan gula dan telur: Dalam mangkuk besar, kocok telur dan gula pasir menggunakan mixer atau whisk hingga berbusa dan sedikit mengental. Tambahkan vanili dan aduk rata.
Gabungkan cokelat leleh: Setelah cokelat dan mentega leleh, masukkan campuran cokelat ke dalam adonan telur sedikit-sedikit sambil terus diaduk rata.
Tambahkan bahan kering: Ayak tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder, dan garam ke dalam adonan basah. Aduk perlahan menggunakan spatula hingga semua bahan tercampur rata.
Tambahkan kacang: Jika menggunakan kacang, masukkan kacang kenari atau almond cincang ke dalam adonan dan aduk rata.
BACA JUGA:Resep Pindang Sarden Pedas Gurih untuk Pecinta Masakan Nusantara
3. Menyusun Pie Brownies:
Siapkan loyang pie: Olesi loyang pie atau tart dengan mentega tipis, atau bisa juga menggunakan kertas roti. Jika menggunakan loyang dengan bentuk tinggi, pastikan loyang berukuran sekitar 20 cm agar proporsi pie brownies tepat.
Giling adonan kulit pie: Ambil adonan kulit pie yang sudah didinginkan dari lemari es. Giling adonan menggunakan rolling pin di atas permukaan yang telah ditaburi sedikit tepung hingga membentuk lingkaran yang cukup besar untuk menutupi dasar dan sisi loyang pie. Tempatkan adonan di loyang pie dan rapikan tepinya.
Tuang adonan brownies: Setelah kulit pie siap, tuangkan adonan brownies ke atas kulit pie yang sudah disiapkan. Ratakan permukaannya dengan spatula.
4. Memanggang Pie Brownies:
Panaskan oven: Panaskan oven terlebih dahulu pada suhu 170°C (340°F) selama 10 menit.
Panggang pie brownies: Panggang pie brownies dalam oven yang telah dipanaskan selama sekitar 30-35 menit atau hingga bagian atas brownies terlihat mengeras dan sedikit retak.
Gunakan tusuk gigi untuk memeriksa kematangan; jika keluar bersih, artinya pie brownies sudah matang. Jika masih ada adonan yang menempel, panggang lagi beberapa menit.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: