Bolu Kukus Pisang Cokelat Lembut dan Empuk, Cocok untuk Cemilan!

Bolu Kukus Pisang Cokelat Lembut dan Empuk, Cocok untuk Cemilan!

Bolu Kukus Pisang Cokelat Lembut dan Empuk, Cocok untuk Cemilan!-net-

1 sendok makan air jeruk nipis (untuk mengurangi bau amis pada telur, bisa diganti dengan perasan lemon)

Sejumput garam

BACA JUGA:Resep Sate Bumbu Kacang Pedas Manis, Sensasi Baru untuk Perayaan Tahun Baru

Alat yang Dibutuhkan:

Mixer elektrik atau pengocok tangan

Wadah untuk mencampur bahan

Loyang atau cetakan bolu kukus

Kukusan

Sendok atau spatula untuk mengaduk

Cara Membuat Bolu Kukus Pisang Cokelat:

Siapkan Pisang:

Pilih pisang yang matang, semakin matang semakin manis dan lembek. Kupas pisang, lalu haluskan dengan menggunakan garpu atau blender hingga lembut. Pastikan tidak ada potongan besar agar tekstur bolu lebih halus.

Tambahkan air jeruk nipis pada pisang halus, aduk rata. Jeruk nipis membantu mencegah pisang berubah warna dan memberikan rasa segar.

BACA JUGA:Manis dan Segar, 7 Resep Agar-Agar Sederhana Favorit Semua Usia

Campur Bahan Kering:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: