Bolu Kukus Pisang Cokelat Lembut dan Empuk, Cocok untuk Cemilan!
Bolu Kukus Pisang Cokelat Lembut dan Empuk, Cocok untuk Cemilan!-net-
1 sendok makan air jeruk nipis (untuk mengurangi bau amis pada telur, bisa diganti dengan perasan lemon)
Sejumput garam
BACA JUGA:Resep Sate Bumbu Kacang Pedas Manis, Sensasi Baru untuk Perayaan Tahun Baru
Alat yang Dibutuhkan:
Mixer elektrik atau pengocok tangan
Wadah untuk mencampur bahan
Loyang atau cetakan bolu kukus
Kukusan
Sendok atau spatula untuk mengaduk
Cara Membuat Bolu Kukus Pisang Cokelat:
Siapkan Pisang:
Pilih pisang yang matang, semakin matang semakin manis dan lembek. Kupas pisang, lalu haluskan dengan menggunakan garpu atau blender hingga lembut. Pastikan tidak ada potongan besar agar tekstur bolu lebih halus.
Tambahkan air jeruk nipis pada pisang halus, aduk rata. Jeruk nipis membantu mencegah pisang berubah warna dan memberikan rasa segar.
BACA JUGA:Manis dan Segar, 7 Resep Agar-Agar Sederhana Favorit Semua Usia
Campur Bahan Kering:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: