Telur Dadar Tebal dan Mengembang, Inilah Rahasia yang Akan Mengubah Masakanmu
Telur Dadar Tebal dan Mengembang, Inilah Rahasia yang Akan Mengubah Masakanmu-net-
Puding ini cocok disajikan sebagai hidangan penutup dalam berbagai acara. Berikut adalah resep lengkap untuk membuat puding lumut lapis santan yang lezat dan nikmat.
BACA JUGA:Ultimate Fudgy Brownies, Resep Cokelat Lezat yang Meleleh di Mulut
Bahan-Bahan:
Bahan untuk Lapisan Lumut:
1 bungkus agar-agar bubuk (biasanya 7 gram)
1 ½ sendok makan air daun pandan suji (atau bisa menggunakan pewarna makanan hijau alami)
200 ml air kelapa muda (bisa diganti dengan air biasa jika tidak ada)
100 gram gula pasir
¼ sendok teh vanili bubuk
1 sendok makan tepung maizena (untuk memberikan tekstur kenyal)
Bahan untuk Lapisan Santan:
1 bungkus agar-agar bubuk (7 gram)
500 ml santan kental (dari 1 butir kelapa atau menggunakan santan instan)
150 gram gula pasir (sesuai selera)
¼ sendok teh vanili bubuk
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: