Telur Dadar Tebal dan Mengembang, Inilah Rahasia yang Akan Mengubah Masakanmu

Telur Dadar Tebal dan Mengembang, Inilah Rahasia yang Akan Mengubah Masakanmu

Telur Dadar Tebal dan Mengembang, Inilah Rahasia yang Akan Mengubah Masakanmu-net-

Puding ini cocok disajikan sebagai hidangan penutup dalam berbagai acara. Berikut adalah resep lengkap untuk membuat puding lumut lapis santan yang lezat dan nikmat.

BACA JUGA:Ultimate Fudgy Brownies, Resep Cokelat Lezat yang Meleleh di Mulut

Bahan-Bahan:

Bahan untuk Lapisan Lumut:

1 bungkus agar-agar bubuk (biasanya 7 gram)

1 ½ sendok makan air daun pandan suji (atau bisa menggunakan pewarna makanan hijau alami)

200 ml air kelapa muda (bisa diganti dengan air biasa jika tidak ada)

100 gram gula pasir

¼ sendok teh vanili bubuk

1 sendok makan tepung maizena (untuk memberikan tekstur kenyal)

Bahan untuk Lapisan Santan:

1 bungkus agar-agar bubuk (7 gram)

500 ml santan kental (dari 1 butir kelapa atau menggunakan santan instan)

150 gram gula pasir (sesuai selera)

¼ sendok teh vanili bubuk

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: