10 Alasan Mengapa Daun Kelor Menjadi Superfood untuk Kesehatan Tubuh Anda

10 Alasan Mengapa Daun Kelor Menjadi Superfood untuk Kesehatan Tubuh Anda

10 Alasan Mengapa Daun Kelor Menjadi Superfood untuk Kesehatan Tubuh Anda-Foto: net -

3. Mengatur Kadar Gula Darah

   Penelitian menunjukkan bahwa daun kelor dapat membantu mengatur kadar gula darah, yang bermanfaat untuk penderita diabetes.

Senyawa seperti chlorogenic acid dalam daun kelor dipercaya dapat meningkatkan metabolisme glukosa tubuh.

4. Mendukung Kesehatan Jantung

   Daun kelor memiliki kemampuan untuk menurunkan tekanan darah dan mengurangi risiko penyakit jantung berkat kandungan antioksidan dan antiinflamasi di dalamnya.

Selain itu, kalium dalam daun kelor membantu menjaga kestabilan tekanan darah.

BACA JUGA:Konsumsi Serai Rutin, Terungkap Manfaat Kesehatan yang Menakjubkan

BACA JUGA:Manfaat Menakjubkan dari Air Rebusan Daun Salam untuk Kesehatan Tubuh

5. Memperbaiki Kesehatan Pencernaan

   Kandungan serat dalam daun kelor membantu memperlancar pencernaan dan mencegah sembelit.

Selain itu, sifat antibakteri yang dimilikinya membantu menjaga keseimbangan mikroflora dalam saluran pencernaan.

6. Meningkatkan Kesehatan Kulit dan Rambut

   Vitamin A dan E dalam daun kelor membantu memperbaiki sel kulit dan menjaga elastisitas kulit.

Daun kelor juga dapat membantu mengatasi masalah rambut, seperti kerontokan dan kekeringan.

BACA JUGA:Mau Tahu Rahasia Kesehatan Suku Tolaki? Ini Dia Obat Tradisionalnya!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: