Siapa Saja yang Tidak Boleh Makan Rambutan? Waspadai Efeknya bagi Kesehatan
Siapa Saja yang Tidak Boleh Makan Rambutan? Waspadai Efeknya bagi Kesehatan-net-net
2 sendok makan air
1 sendok makan mentega
50 ml krim kental (bisa diganti dengan susu kental manis)
Sejumput garam
Untuk Topping Keju:
100 gram keju cheddar parut kasar
50 gram keju mozzarella parut (opsional, agar lebih meleleh)
BACA JUGA:Inilah Berbagai Resep Seblak Ceker Kuah Pedas, Ala-ala Masakan Rumah!
Langkah-Langkah Membuat Singkong Keju Karamel:
1. Persiapan Singkong:
Kupas dan potong singkong: Pertama-tama, kupas singkong dengan hati-hati dan potong-potong sesuai selera, bisa dalam bentuk lingkaran, kotak, atau dadu. Pastikan ukuran potongan singkong tidak terlalu besar agar mudah matang.
Rebus singkong: Rebus singkong dalam panci besar dengan air yang cukup, tambahkan 1 sendok teh garam. Masak dengan api sedang hingga singkong empuk dan matang (sekitar 30–40 menit).
Anda bisa memeriksa kematangannya dengan menusukkan garpu atau pisau ke dalam potongan singkong; jika mudah menembus, singkong sudah matang.
Tiriskan singkong: Setelah matang, angkat singkong dan tiriskan air rebusannya.
BACA JUGA:Rayakan Tahun Baru dengan 30 Resep Makanan Nikmat untuk Semua Selera
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: