Siapa Saja yang Tidak Boleh Makan Rambutan? Waspadai Efeknya bagi Kesehatan

Siapa Saja yang Tidak Boleh Makan Rambutan? Waspadai Efeknya bagi Kesehatan

Siapa Saja yang Tidak Boleh Makan Rambutan? Waspadai Efeknya bagi Kesehatan-net-net

2 sendok makan air

1 sendok makan mentega

50 ml krim kental (bisa diganti dengan susu kental manis)

Sejumput garam

Untuk Topping Keju:

100 gram keju cheddar parut kasar

50 gram keju mozzarella parut (opsional, agar lebih meleleh)

BACA JUGA:Inilah Berbagai Resep Seblak Ceker Kuah Pedas, Ala-ala Masakan Rumah!

Langkah-Langkah Membuat Singkong Keju Karamel:

1. Persiapan Singkong:

Kupas dan potong singkong: Pertama-tama, kupas singkong dengan hati-hati dan potong-potong sesuai selera, bisa dalam bentuk lingkaran, kotak, atau dadu. Pastikan ukuran potongan singkong tidak terlalu besar agar mudah matang.

Rebus singkong: Rebus singkong dalam panci besar dengan air yang cukup, tambahkan 1 sendok teh garam. Masak dengan api sedang hingga singkong empuk dan matang (sekitar 30–40 menit).

Anda bisa memeriksa kematangannya dengan menusukkan garpu atau pisau ke dalam potongan singkong; jika mudah menembus, singkong sudah matang.

Tiriskan singkong: Setelah matang, angkat singkong dan tiriskan air rebusannya.

BACA JUGA:Rayakan Tahun Baru dengan 30 Resep Makanan Nikmat untuk Semua Selera

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: