Siapa Saja yang Tidak Boleh Makan Rambutan? Waspadai Efeknya bagi Kesehatan
Siapa Saja yang Tidak Boleh Makan Rambutan? Waspadai Efeknya bagi Kesehatan-net-net
500 ml santan kelapa (gunakan santan kental untuk rasa yang lebih gurih)
Es serut secukupnya
BACA JUGA:5 Resep Onde-Onde Klasik dan Kreatif, Camilan Tradisional yang Penuh Rasa
Langkah-langkah Membuat Cendol:
1. Membuat Cendol (Pelepah Tepung)
Campurkan Bahan Kering:
Dalam sebuah mangkuk besar, campurkan tepung beras, tepung sagu, dan sejumput garam. Aduk rata hingga bahan-bahan kering tercampur sempurna.
Masak Adonan:
Panaskan 500 ml air dalam panci, lalu tambahkan campuran tepung beras dan tepung sagu. Aduk rata dengan whisk atau spatula agar tidak ada gumpalan. Masak dengan api kecil hingga adonan mengental dan berbentuk pasta.
Tambahkan Pewarna:
Setelah adonan mengental dan berubah menjadi pasta yang kental, tambahkan air daun suji untuk memberi warna hijau pada cendol. Jika Anda tidak menggunakan daun suji, bisa menggantinya dengan pewarna makanan hijau. Aduk rata.
BACA JUGA:Teh Sereh Anti Stres, Resep Praktis untuk Minuman Sehat Setiap Hari
Masukkan dalam Alat Cetakan:
Siapkan wadah berisi air dingin atau air es untuk merendam cendol yang sudah jadi. Selanjutnya, tuangkan adonan ke dalam alat cetakan cendol.
Anda bisa menggunakan saringan atau alat cetakan khusus cendol, kemudian tekan adonan cendol ke dalam air dingin. Cendol akan keluar dalam bentuk panjang-panjang kecil dan mengambang di permukaan air dingin.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: