Capcay Selezat di Restoran, Rahasia Membuatnya di Rumah dengan Mudah

Capcay Selezat di Restoran, Rahasia Membuatnya di Rumah dengan Mudah

Capcay Selezat di Restoran, Rahasia Membuatnya di Rumah dengan Mudah-net-net

Mulailah dengan wortel, jagung manis, dan brokoli. Tumis sayuran bersama bahan lainnya selama sekitar 3-5 menit hingga sedikit layu.

Setelah itu, masukkan sayuran lainnya seperti kol, paprika, kacang polong, dan jamur kuping. Aduk rata dan masak selama 2-3 menit, sampai semua sayuran setengah matang namun tetap renyah.

4. Menambahkan Saus:

Tuangkan air kaldu ayam (atau air biasa) ke dalam wajan. Aduk rata dan biarkan mendidih selama 2-3 menit, agar rasa bumbu meresap ke dalam sayuran.

Tambahkan kecap manis, saus tiram, kecap asin, merica, dan kaldu bubuk (jika menggunakan). Aduk rata semua bahan dan biarkan mendidih selama beberapa menit hingga sayuran dan bumbu tercampur sempurna.

BACA JUGA:Resep Puding Es Teler, Dessert Kekinian yang Mudah dan Lezat

5. Pengentalan Saus:

Untuk membuat saus capcay lebih kental dan mengikat, tambahkan larutan maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan. Tunggu hingga saus capcay mengental sesuai selera.

Jika Anda menggunakan telur, buat lubang di tengah sayuran dan tuangkan telur yang sudah dikocok lepas. Diamkan sebentar, lalu aduk rata agar telur tercampur dengan sayuran dan saus.

6. Penyelesaian dan Penyajian:

Setelah saus mengental dan sayuran matang sempurna, cicipi rasa capcay dan tambahkan garam atau bumbu lainnya jika diperlukan.

Angkat capcay dari wajan dan sajikan di atas piring saji. Anda bisa menambahkan seledri cincang di atasnya untuk menambah aroma segar.

BACA JUGA:5 Resep Kue Lezat dan Estetik untuk Merayakan Hari Ibu dengan Penuh Cinta

Tips Memasak Capcay:

Gunakan Wok atau Wajan Besar: Agar capcay bisa matang merata dan cepat, sebaiknya gunakan wok atau wajan besar dengan api sedang-tinggi.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: