Cara Ungkep Ayam Empuk dengan Sedikit Air, Rasanya Tetap Juicy!

Cara Ungkep Ayam Empuk dengan Sedikit Air, Rasanya Tetap Juicy!

Cara Ungkep Ayam Empuk dengan Sedikit Air, Rasanya Tetap Juicy!-Net.-Net.

5 siung bawang putih

7 siung bawang merah

4 buah cabai merah besar (bisa disesuaikan dengan selera pedas)

2 butir kemiri, sangrai

1 sendok teh ketumbar bubuk

1/2 sendok teh merica bubuk

BACA JUGA:Herbal dan Sayuran Terbaik untuk Menurunkan Asam Urat Secara Alami

Cara Membuat:

1. Persiapan Bumbu Halus

Haluskan bumbu-bumbu seperti bawang merah, bawang putih, cabai merah, kemiri, ketumbar, dan merica menggunakan ulekan atau blender. Jika menggunakan blender, bisa menambahkan sedikit minyak atau air supaya bumbu mudah halus.

2. Menumis Bumbu

Panaskan minyak goreng dalam wajan besar, kemudian tumis bumbu halus bersama dengan daun salam, serai, dan lengkuas hingga harum dan bumbu matang. Proses menumis ini akan mengeluarkan aroma rempah-rempah yang khas, yang nantinya akan meresap ke dalam daging ayam.

BACA JUGA:Kentang Ongklok Empuk dan Lezat, Resep Praktis yang Wajib Dicoba di Rumah

3. Memasukkan Ayam

Setelah bumbu tercium harum dan matang, masukkan potongan ayam ke dalam wajan. Aduk rata sehingga bumbu tercampur dengan ayam. Biarkan ayam meresap bumbu selama beberapa menit dengan api sedang.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: