Masak Gulai Ayam Lezat, Praktis untuk Santapan Keluarga
Masak Gulai Ayam Lezat, Praktis untuk Santapan Keluarga-Net.-Net.
5. Menambahkan Santan Encer:
Tuang santan encer sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan agar santan tidak pecah. Masukkan kayu manis, cengkih, dan kapulaga. Masak dengan api sedang hingga ayam setengah matang.
6. Memasukkan Santan Kental:
Tambahkan santan kental dan air asam jawa. Masak kembali dengan api kecil sambil sesekali diaduk perlahan. Biarkan santan meresap dan kuah mulai mengental.
BACA JUGA:5 Resep Kue Lezat dan Estetik untuk Merayakan Hari Ibu dengan Penuh Cinta
BACA JUGA:Tahu Crispy Saus Asam Manis, Resep Lezat yang Mudah Dibuat
7. Menyempurnakan Rasa:
Koreksi rasa dengan menambahkan garam atau gula sesuai selera. Masak hingga ayam empuk dan kuah mengental.
8. Penyajian:
Angkat gulai ayam yang telah matang, lalu pindahkan ke piring saji. Gulai ayam siap disajikan dengan nasi hangat atau ketupat.
BACA JUGA:Resep Praktis Brownies Kukus Chocolatos yang Lezat dan Lumer di Setiap Gigitan
BACA JUGA:Ciptakan Gyoza Goreng Isi Ayam dan Sayuran yang Renyah dan Gurih dengan Resep Ini
Tips Membuat Gulai Ayam yang Sempurna:
Pilih Ayam Berkualitas:
Gunakan ayam kampung untuk rasa yang lebih gurih. Namun, ayam potong biasa juga bisa digunakan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: