Peyek Renyah Anti Greasy, Tips Membuat Peyek yang Garing dan Bebas Minyak

Peyek Renyah Anti Greasy, Tips Membuat Peyek yang Garing dan Bebas Minyak

Peyek Renyah Anti Greasy, Tips Membuat Peyek yang Garing dan Bebas Minyak-net-net

1/4 sendok teh garam

1/2 sendok teh air daun pandan suji (untuk memberi warna hijau alami, bisa menggunakan pewarna makanan jika diinginkan)

BACA JUGA:Resep Praktis Brownies Kukus Chocolatos yang Lezat dan Lumer di Setiap Gigitan

Bahan Lain:

Daun pisang secukupnya untuk membungkus (atau daun pisang untuk alas)

Air untuk mengukus

Cara Membuat Nagasari Ubi Kuning yang Manis:

1. Membuat Isian Ubi Kuning

Langkah pertama dalam membuat nagasari ubi kuning adalah menyiapkan isian ubi. Isian ubi kuning ini memberikan rasa manis alami yang sempurna sebagai tambahan pada lapisan tepung.

Kupas ubi kuning dan potong-potong kecil agar lebih cepat matang. Kemudian, kukus ubi kuning selama sekitar 15-20 menit hingga empuk. Anda bisa menggunakan kukusan atau panci pengukus untuk memasaknya.

Setelah ubi matang, haluskan ubi kuning menggunakan garpu atau blender hingga teksturnya halus dan lembut.

Tambahkan kelapa parut yang sudah dikukus, gula pasir, dan garam ke dalam ubi yang telah dihaluskan. Aduk rata hingga semua bahan tercampur sempurna.

Diamkan sejenak agar adonan ubi sedikit dingin dan bisa lebih mudah dibentuk.

BACA JUGA:Resep Tofu Cheese Katsu, Camilan Sehat yang Nikmat dan Mengenyangkan

2. Membuat Lapisan Tepung

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: