Rahasia Membuat Brownies Kukus Chocolatos yang Empuk dan Meleleh di Mulut
Rahasia Membuat Brownies Kukus Chocolatos yang Empuk dan Meleleh di Mulut-Foto: net -
BACA JUGA:Apa Saja Masakan Khas PALI yang Wajib Dicoba? Ini Dia Rekomendasinya!
BACA JUGA:Dari Lemah ke Bertenaga, Resep Masakan yang Efektif Pulihkan Stamina Setelah Sakit
6. Proses Mengukus:
- Letakkan loyang dalam kukusan yang sudah panas dan kukus selama 30-40 menit dengan api sedang.
- Bungkus tutup kukusan dengan kain agar uap tidak menetes ke adonan.
- Cek kematangan dengan tusuk gigi. Jika tidak ada adonan yang menempel, brownies sudah matang.
7. Penyajian:
- Angkat brownies dan biarkan dingin sejenak sebelum dikeluarkan dari loyang.
BACA JUGA:Kreasi Kentang Saus Tiram: Cara Mudah Membuat Masakan Lezat di Rumah
BACA JUGA:Menyelami Keberagaman Cita Rasa: Menikmati Masakan Khas dari Jawa Barat
Tambahkan topping sesuai selera, seperti keju parut, meses, atau choco chips.
Tips:
- Jangan buka tutup kukusan selama proses memasak agar brownies tetap mengembang sempurna.
- Gunakan tepung terigu dengan protein sedang untuk mendapatkan tekstur yang lembut dan kenyal.
- Jika ingin variasi rasa, tambahkan kacang cincang atau potongan cokelat ke dalam adonan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: