Tips Mengolah Alpukat agar Efektif Membantu Turunkan Kolesterol

Tips Mengolah Alpukat agar Efektif Membantu Turunkan Kolesterol

Tips Mengolah Alpukat agar Efektif Membantu Turunkan Kolesterol-net-net

Masukkan bawang putih cincang halus, garam, merica, dan kaldu bubuk (jika digunakan). Aduk kembali hingga bumbu tercampur rata ke seluruh adonan.

Secara perlahan, tambahkan air sedikit demi sedikit. Pastikan adonan tidak terlalu cair atau terlalu kental. Tujuannya adalah agar adonan dapat tercampur dengan baik namun tetap bisa dibentuk dengan mudah.

Jika Anda ingin bakwan dengan tekstur lebih ringan dan mengembang, tambahkan setengah sendok teh baking powder ke dalam adonan. Ini akan membuat bakwan lebih mengembang dan renyah saat digoreng.

BACA JUGA:5 Resep Chili Oil Serbaguna, Pelengkap Nikmat Segala Hidangan

3. Menggoreng Bakwan

Panaskan minyak goreng dalam wajan dengan api sedang. Pastikan minyak cukup banyak agar bakwan bisa terendam saat digoreng.

Ambil sejumput adonan menggunakan sendok makan dan letakkan ke dalam minyak panas. Jangan terlalu banyak memasukkan adonan dalam sekali penggorengan agar bakwan bisa matang merata dan tidak saling menempel.

Goreng bakwan selama 3-4 menit per sisi atau sampai bakwan berwarna kecokelatan dan renyah. Jangan lupa untuk membalik bakwan agar kedua sisi matang sempurna.

Angkat bakwan yang sudah matang dan tiriskan di atas kertas minyak untuk menghilangkan kelebihan minyak.

4. Penyajian

Setelah bakwan tiris, sajikan bakwan sayur kol dan wortel ini selagi hangat. Bakwan ini bisa dinikmati langsung atau dengan sambal sebagai pelengkap. Rasanya yang gurih dan renyah pasti akan menggugah selera siapa pun yang mencicipinya.

BACA JUGA:Tahu Crispy Saus Asam Manis, Resep Lezat yang Mudah Dibuat

Tips Membuat Bakwan Sayur Kol dan Wortel:

Menggunakan Tepung Beras: Penambahan tepung beras pada adonan akan memberikan tekstur bakwan yang lebih renyah dan tidak mudah lembek.

Menjaga Kekentalan Adonan: Jika adonan terlalu cair, bakwan akan terlalu rapuh dan mudah hancur saat digoreng. Sebaliknya, adonan yang terlalu kental akan menghasilkan bakwan yang keras dan tidak renyah. Cobalah untuk menyesuaikan jumlah air agar adonan memiliki tekstur yang pas.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: