Resep Membuat Bakwan Sayur Kol dan Wortel yang Renyah dan Gurih

Resep Membuat Bakwan Sayur Kol dan Wortel yang Renyah dan Gurih

Resep Membuat Bakwan Sayur Kol dan Wortel yang Renyah dan Gurih-net-net

1 sendok makan cuka beras

1/2 sendok teh minyak wijen

1/2 sendok teh cabai bubuk (opsional, untuk rasa pedas)

BACA JUGA:Jangan Terkecoh! Makanan-Makanan yang Harus Dihindari Saat Menyantap Durian

Peralatan yang Dibutuhkan:

Mangkuk besar untuk mencampur isian

Pisau dan talenan untuk mencincang bahan

Sutil atau sendok untuk mencampur bahan

Wajan datar untuk menggoreng gyoza

Piring atau tempat untuk menata gyoza yang sudah selesai dibentuk

Mangkok kecil untuk mencampur saus celup

Langkah-langkah Pembuatan:

1. Membuat Isian Gyoza

Langkah pertama adalah menyiapkan isian gyoza. Dalam sebuah mangkuk besar, campurkan daging ayam cincang, wortel parut, kol cincang, daun bawang, dan bawang putih cincang. Aduk rata semua bahan.

Tambahkan kecap asin, minyak wijen, gula pasir, merica bubuk, dan jika suka, tambahkan saus tiram dan jahe parut untuk rasa yang lebih kaya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: