Resep Membuat Bakwan Sayur Kol dan Wortel yang Renyah dan Gurih
Resep Membuat Bakwan Sayur Kol dan Wortel yang Renyah dan Gurih-net-net
1 sendok makan saus tiram
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1 sendok teh minyak wijen
1 batang daun bawang, iris tipis
Cara Membuat:
Tumis bawang putih hingga harum menggunakan minyak wijen.
Tambahkan kecap manis, kecap asin, saus sambal, saus tiram, gula, dan merica bubuk. Aduk rata hingga bumbu tercampur.
Susun potongan tahu dalam wadah tahan panas dan siram dengan bumbu kecap pedas.
Kukus selama 10-15 menit hingga tahu matang dan bumbu meresap.
Taburi dengan daun bawang iris sebelum disajikan.
BACA JUGA:Putri Salju Stroberi, Resep Kue Cantik yang Membuat Momen Spesial Lebih Manis
Tips dan Variasi:
Menggunakan Tahu Sutra: Untuk resep tahu kukus telur atau sambal, Anda bisa menggunakan tahu sutra agar teksturnya lebih lembut dan cocok dipadukan dengan bumbu yang lebih halus.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: