Resep Membuat Bakwan Sayur Kol dan Wortel yang Renyah dan Gurih

Resep Membuat Bakwan Sayur Kol dan Wortel yang Renyah dan Gurih

Resep Membuat Bakwan Sayur Kol dan Wortel yang Renyah dan Gurih-net-net

1 sendok makan air asam jawa

Garam secukupnya

Cara Membuat:

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, dan terasi dengan sedikit minyak goreng hingga harum.

Tambahkan gula merah dan air asam jawa, aduk rata. Masak hingga bumbu sambal matang dan agak mengental.

Susun tahu di atas wadah tahan panas dan siramkan sambal terasi yang telah dimasak ke atas tahu.

Kukus tahu selama 10-15 menit hingga sambal meresap dan tahu matang.

Sajikan tahu kukus sambal terasi ini dengan nasi hangat.

BACA JUGA:Hadiah Manis Hari Ibu, 10 Resep Kue Simple dan Estetik yang Penuh Cinta

5. Tahu Kukus Kecap Pedas

Bahan-Bahan:

4 buah tahu putih, potong dadu

2 sendok makan kecap manis

1 sendok makan kecap asin

1 sendok makan saus sambal

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: