Resep Membuat Bakwan Sayur Kol dan Wortel yang Renyah dan Gurih
Resep Membuat Bakwan Sayur Kol dan Wortel yang Renyah dan Gurih-net-net
100 ml air matang (sesuaikan kekentalan adonan)
Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
Bahan Tambahan (Opsional):
1 sendok makan tepung beras (untuk menambah kerenyahan)
1 sendok teh baking powder (untuk membuat adonan lebih ringan dan renyah)
BACA JUGA:Pepes Tahu Daun Pisang, Hidangan Sehat dan Lezat untuk Keluarga
Langkah-Langkah Membuat Bakwan Sayur Kol dan Wortel:
1. Menyiapkan Sayuran
Cuci bersih kol dan wortel. Untuk kol, iris tipis-tipis supaya lebih mudah tercampur dengan bahan lainnya. Untuk wortel, serut halus atau bisa menggunakan parutan kasar agar teksturnya lebih terasa saat digigit.
Iris juga daun bawang secara tipis untuk memberikan aroma harum pada bakwan sayur.
Setelah semua sayuran siap, letakkan kol, wortel, dan daun bawang ke dalam wadah yang cukup besar agar mudah untuk mengaduk adonan.
2. Membuat Adonan
Masukkan tepung terigu ke dalam wadah berisi sayuran. Jika Anda ingin bakwan lebih renyah, tambahkan satu sendok makan tepung beras ke dalam campuran tepung terigu.
Tambahkan telur ke dalam adonan dan aduk rata. Telur akan membantu memberikan kelembutan pada bakwan dan mengikat bahan-bahan agar tidak mudah hancur saat digoreng.
Masukkan bawang putih cincang halus, garam, merica, dan kaldu bubuk (jika digunakan). Aduk kembali hingga bumbu tercampur rata ke seluruh adonan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: