Lezat dan Sehat, Urap Daun Kenikir Warisan Rasa Nusantara
Lezat dan Sehat, Urap Daun Kenikir Warisan Rasa Nusantara-Net.-Net.
1 sdt kencur, kupas
1 lembar daun jeruk, iris tipis (buang tulang daunnya)
1 sdt terasi bakar
1 sdt gula merah, serut halus
1 sdt garam (sesuai selera)
BACA JUGA:Rahasia Membuat Roti Goreng Empuk dan Lezat di Rumah
Cara Membuat Urap Daun Kenikir
Langkah 1: Persiapan Bahan Sayur
Merebus Daun Kenikir:
Rebus daun kenikir dalam air mendidih yang diberi sedikit garam selama 2-3 menit. Angkat dan tiriskan. Setelah dingin, peras daun kenikir untuk mengurangi kandungan airnya.
Merebus Kacang Panjang:
Rebus kacang panjang hingga matang tetapi tetap renyah (sekitar 3-5 menit). Angkat dan tiriskan.
Menyeduh Tauge:
Seduh tauge dengan air panas selama 1 menit agar tetap segar dan renyah. Tiriskan.
BACA JUGA:5 Resep Chili Oil Serbaguna, Pelengkap Nikmat Segala Hidangan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: