Lezat dan Sehat, Urap Daun Kenikir Warisan Rasa Nusantara

Lezat dan Sehat, Urap Daun Kenikir Warisan Rasa Nusantara

Lezat dan Sehat, Urap Daun Kenikir Warisan Rasa Nusantara-Net.-Net.

1 sdt kencur, kupas

1 lembar daun jeruk, iris tipis (buang tulang daunnya)

1 sdt terasi bakar

1 sdt gula merah, serut halus

1 sdt garam (sesuai selera)

BACA JUGA:Rahasia Membuat Roti Goreng Empuk dan Lezat di Rumah

Cara Membuat Urap Daun Kenikir

Langkah 1: Persiapan Bahan Sayur

Merebus Daun Kenikir:

Rebus daun kenikir dalam air mendidih yang diberi sedikit garam selama 2-3 menit. Angkat dan tiriskan. Setelah dingin, peras daun kenikir untuk mengurangi kandungan airnya.

Merebus Kacang Panjang:

Rebus kacang panjang hingga matang tetapi tetap renyah (sekitar 3-5 menit). Angkat dan tiriskan.

Menyeduh Tauge:

Seduh tauge dengan air panas selama 1 menit agar tetap segar dan renyah. Tiriskan.

BACA JUGA:5 Resep Chili Oil Serbaguna, Pelengkap Nikmat Segala Hidangan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: