Bolu Singkong Kukus dengan Aroma yang Menggoda, Siap Meningkatkan Momen Santai Anda

Bolu Singkong Kukus dengan Aroma yang Menggoda, Siap Meningkatkan Momen Santai Anda

Bolu Singkong Kukus dengan Aroma yang Menggoda, Siap Meningkatkan Momen Santai Anda-net-net

BACA JUGA:Resep Kue Spekulas Empuk dan Wangi, Cocok untuk Hidangan Natal

Pelengkap:

Daun pisang untuk alas kukusan (opsional, bisa juga menggunakan kertas roti)

Gula merah serut untuk taburan (opsional)

Peralatan:

Mangkuk besar untuk mencampur bahan

Kukusan atau panci besar untuk mengukus

Loyang kecil atau cetakan kue kukus

Saringan untuk menyaring tepung dan bahan lainnya

BACA JUGA:Resep Tahu Bakso Tanpa Daging, Alternatif Camilan Sehat dan Nikmat

Cara Membuat Kue Kukus Gula Merah:

1. Mempersiapkan Bahan

Pertama-tama, siapkan semua bahan yang diperlukan untuk membuat kue kukus gula merah. Serut halus gula merah agar lebih mudah larut saat dicampurkan dengan bahan lainnya.

Jika menggunakan daun pandan suji, siapkan juga air daun pandan yang akan memberikan aroma khas pada kue.

2. Membuat Larutan Gula Merah

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: