Bolu Sakura Karamel, Kue Cantik dan Lezat untuk Semua Kesempatan

Bolu Sakura Karamel, Kue Cantik dan Lezat untuk Semua Kesempatan

Bolu Sakura Karamel, Kue Cantik dan Lezat untuk Semua Kesempatan-net-net

1 sendok teh air perasan lemon (untuk menghilangkan amis pada telur)

50 gram cokelat bubuk berkualitas (bisa ditambah sesuai selera)

Bahan untuk Taburan:

50 gram meses cokelat

50 gram cokelat serut atau cokelat chips

Topping lain sesuai selera (misalnya keju parut atau kacang cincang)

Bahan Pelengkap:

Margarin atau mentega secukupnya untuk olesan pan

BACA JUGA:Tips Membuat Jamur Krispi yang Renyah dan Tidak Gampang Lembek

Langkah-langkah Membuat Kue Cubit Tabur Cokelat:

1. Persiapan Alat dan Bahan

Sebelum mulai membuat adonan kue cubit, pastikan Anda sudah menyiapkan alat dan bahan dengan lengkap. Anda membutuhkan wajan datar atau cetakan kue cubit khusus.

Jika tidak ada cetakan kue cubit, Anda bisa menggunakan teflon anti lengket atau pan datar dengan ukuran kecil. Pastikan juga Anda sudah menyiapkan bahan-bahan seperti tepung terigu, gula, telur, dan cokelat bubuk.

2. Membuat Adonan Kue Cubit

Langkah pertama adalah menyiapkan adonan kue cubit. Dalam sebuah mangkuk, kocok telur bersama gula pasir hingga mengembang dan berwarna putih pucat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: