Bolen Smoked Beef, Resep Sederhana yang Bikin Selera Meningkat

Bolen Smoked Beef, Resep Sederhana yang Bikin Selera Meningkat

Bolen Smoked Beef, Resep Sederhana yang Bikin Selera Meningkat-net-net

Setelah itu, lipat bagian samping adonan pastry untuk menutupi isian dan rapatkan sisi-sisinya sehingga tidak terbuka saat dipanggang.

Menyusun di Loyang

Susun bolen-bolen yang sudah terisi di atas loyang yang telah diolesi mentega atau dialasi kertas roti. Olesi permukaan bolen dengan kuning telur agar warnanya kecokelatan dan mengkilap saat dipanggang.

BACA JUGA:Resep Membuat Sambal Teri, Sambal Pedas yang Sempurna untuk Teman Nasi

4. Memanggang Bolen Smoked Beef

Memanaskan Oven

Panaskan oven terlebih dahulu pada suhu 180°C. Jika oven Anda menggunakan konveksi, atur suhu menjadi 160°C agar hasilnya lebih merata.

Panggang Bolen

Panggang bolen selama 20-25 menit atau hingga permukaannya berwarna keemasan dan kulitnya renyah. Pastikan bolen matang merata dengan memantau warnanya. Anda bisa juga memutar posisi loyang setengah waktu agar matang sempurna.

5. Menyajikan

Setelah bolen matang, keluarkan dari oven dan biarkan dingin sejenak di atas rak kawat. Bolen smoked beef siap disajikan sebagai camilan lezat yang bisa dinikmati bersama keluarga atau teman.

BACA JUGA:Kue Nastar Lembut dan Lezat, Resep Mudah untuk Camilan Lebaran

Tips Agar Bolen Smoked Beef Sempurna:

Kulit Pastry yang Renyah

Pastikan menggunakan margarin atau mentega yang dingin saat membuat kulit pastry. Kulit pastry yang dingin akan membuat hasil panggangan lebih renyah dan crispy.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: