Menjaga Kesegaran Daun Kemangi, Trik Penyimpanan yang Wajib Anda Coba
Menjaga Kesegaran Daun Kemangi, Trik Penyimpanan yang Wajib Anda Coba-net-net
1 sendok teh gula pasir (opsional, untuk menambah rasa manis)
1 sendok teh minyak wijen (untuk aroma khas)
2 sendok makan minyak goreng (untuk menumis)
100 ml air (bisa disesuaikan, sesuai keinginan kuahnya)
Garam secukupnya (untuk penyesuaian rasa)
Lada bubuk secukupnya (untuk menambah rasa)
BACA JUGA:10 Manfaat Buah Sukun untuk Kesehatan yang Wajib Anda Ketahui
Langkah-langkah Membuat Cah Tahu Kecap:
1. Menyiapkan Tahu:
Langkah pertama adalah mempersiapkan tahu yang akan digunakan. Potong papan tahu menjadi dadu kecil atau sesuai selera.
Agar tahu lebih padat dan tidak terlalu banyak mengandung air, sebaiknya tiriskan terlebih dahulu. Anda bisa menekan tahu dengan tangan atau menggunakan alat penekan khusus untuk mengeluarkan airnya, kemudian potong-potong tahu sesuai ukuran yang diinginkan.
Jika ingin hasil tahu yang lebih garing di luar dan lembut di dalam, Anda bisa menggoreng tahu terlebih dahulu.
Goreng tahu dalam minyak panas hingga berwarna keemasan dan teksturnya lebih kering, kemudian angkat dan tiriskan.
Namun, jika ingin hidangan yang lebih ringan dan tidak berminyak, Anda juga bisa langsung memasukkan tahu tanpa menggorengnya terlebih dahulu.
BACA JUGA:Resep Sambal Belacan, Paduan Pedas dan Asam yang Bikin Lidah Bergoyang
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: