Cara Membuat Gohyong Ayam, Camilan Renyah dengan Isian Penuh Rasa
Cara Membuat Gohyong Ayam, Camilan Renyah dengan Isian Penuh Rasa-net-net
Masak kulit risol selama 1-2 menit hingga bagian bawahnya setengah matang dan sedikit kecokelatan. Jangan terlalu lama memasaknya, karena kulit risol akan mudah kering dan rapuh.
Setelah satu sisi matang, angkat dan balikkan kulit risol dengan hati-hati menggunakan spatula. Masak sisi lainnya selama 30 detik, lalu angkat.
Letakkan kulit risol yang sudah matang di atas kain bersih atau plastik. Pastikan kulit risol tidak saling menempel satu sama lain agar tidak rusak.
BACA JUGA:Kombinasi Sempurna! Resep Cake Puding Marmer Cokelat yang Super Enak
5. Penyusunan dan Penyimpanan Kulit Risol
Setelah semua kulit risol matang, biarkan dingin selama beberapa menit. Kulit risol yang sudah dingin akan lebih mudah digulung dan tidak mudah sobek.
Jika kamu tidak akan langsung menggunakan kulit risol, simpan kulit risol dalam plastik atau wrap makanan. Letakkan kain atau plastik tipis di antara kulit risol untuk mencegahnya saling menempel dan robek.
6. Menggunakan Kulit Risol
Setelah kulit risol dingin dan siap digunakan, isikan dengan bahan isian sesuai selera, seperti ragout ayam, sayuran, atau daging cincang. Jangan terlalu banyak mengisi, karena dapat membuat kulit risol lebih mudah sobek.
Gulung kulit risol dengan rapat, dan rapatkan ujung-ujungnya dengan sedikit olesan tepung terigu yang dilarutkan dengan air agar tidak terbuka saat digoreng.
7. Mengecek Kualitas Kulit Risol
Kulit risol yang baik akan elastis, tidak sobek, dan cukup tipis agar tidak terlalu berat saat digoreng. Kulit yang terlalu tebal akan terasa keras dan tidak enak dimakan.
BACA JUGA:Bolu Karamel Bersarang yang Lembut, Resep Praktis untuk Dicoba di Rumah
Tips Membuat Kulit Risol Anti Sobek:
Jangan terlalu banyak air: Jika adonan terlalu encer, kulit risol bisa menjadi rapuh dan mudah sobek. Pastikan adonan tidak terlalu cair.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: