3 Variasi Ikan Bakar Kecap Enak ala Koki, Wajib Dicoba untuk Tahun Baruan!

3 Variasi Ikan Bakar Kecap Enak ala Koki, Wajib Dicoba untuk Tahun Baruan!

3 Variasi Ikan Bakar Kecap Enak ala Koki, Wajib Dicoba untuk Tahun Baruan!-net-net

3. Membagi Adonan:

Bagi adonan menjadi 3 bagian yang sama rata. Satu bagian akan dibiarkan tanpa tambahan (untuk rasa vanila), satu bagian diberi cokelat bubuk dan air, dan satu bagian lainnya diberi pewarna makanan merah dan ekstrak strawberry.

4. Membuat Lapisan Cokelat:

Untuk lapisan cokelat, campurkan 2 sendok makan cokelat bubuk dengan 2 sendok makan air matang, aduk rata hingga cokelat larut dan tercampur dengan sempurna. Masukkan campuran cokelat ini ke dalam salah satu bagian adonan, aduk hingga rata.

BACA JUGA:Bolu Karamel Bersarang yang Lembut, Resep Praktis untuk Dicoba di Rumah

5. Membuat Lapisan Strawberry:

Untuk lapisan strawberry, tambahkan 1 sendok teh ekstrak strawberry (atau sirup strawberry) ke dalam satu bagian adonan lainnya. Aduk hingga merata.

6. Menata Lapisan pada Loyang:

Sekarang waktunya untuk membuat lapisan pada loyang. Tuangkan adonan vanila terlebih dahulu pada loyang dan ratakan.

Setelah itu, tuangkan adonan cokelat di atas adonan vanila, ratakan dengan spatula.

Terakhir, tuangkan adonan strawberry di atasnya dan ratakan.

BACA JUGA:Resep Tahu Lontong Gurih dan Nikmat, Sajian Tradisional yang Selalu Dirindukan

7. Memanggang:

Panggang adonan dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya selama sekitar 30-40 menit atau hingga bolu matang. Cek dengan tusuk gigi, jika keluar bersih maka bolu sudah matang.

Setelah matang, keluarkan dari oven dan biarkan dingin sejenak di dalam loyang, kemudian pindahkan ke rak kawat untuk mendinginkan sepenuhnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: