3 Variasi Ikan Bakar Kecap Enak ala Koki, Wajib Dicoba untuk Tahun Baruan!

3 Variasi Ikan Bakar Kecap Enak ala Koki, Wajib Dicoba untuk Tahun Baruan!

3 Variasi Ikan Bakar Kecap Enak ala Koki, Wajib Dicoba untuk Tahun Baruan!-net-net

Alat yang Dibutuhkan:

Mixer

Loyang ukuran 22x22 cm atau sesuai ukuran yang diinginkan

Spatula

Saringan untuk tepung

BACA JUGA:Kombinasi Sempurna! Resep Cake Puding Marmer Cokelat yang Super Enak

Langkah-langkah Membuat Bolu Neapolitan 3 Rasa:

1. Persiapan Awal:

Panaskan oven pada suhu 170°C (350°F).

Siapkan loyang ukuran 22x22 cm, olesi dengan mentega atau lapisi dengan kertas roti untuk memudahkan pengeluaran bolu setelah dipanggang.

2. Membuat Adonan Dasar:

Kocok telur dan gula pasir menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan berwarna pucat, sekitar 7-10 menit.

Setelah itu, masukkan tepung terigu yang sudah diayak bersama baking powder dan garam sedikit-sedikit, aduk rata menggunakan spatula dengan teknik aduk balik agar adonan tidak kempis.

Tambahkan mentega leleh, susu cair, dan vanili bubuk. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.

BACA JUGA:Resep Lapis Gulung Pandan Polkadot, Kreasi Unik yang Menggoda Selera

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: