3 Variasi Ikan Bakar Kecap Enak ala Koki, Wajib Dicoba untuk Tahun Baruan!

3 Variasi Ikan Bakar Kecap Enak ala Koki, Wajib Dicoba untuk Tahun Baruan!

3 Variasi Ikan Bakar Kecap Enak ala Koki, Wajib Dicoba untuk Tahun Baruan!-net-net

Untuk Olesan:

1 butir kuning telur, kocok lepas (untuk olesan)

Daun mint atau fondant (untuk hiasan, opsional)

BACA JUGA:Es Kul-Kul Tradisional, Resep Sederhana untuk Kesegaran Maksimal

Langkah-Langkah Membuat Nastar Rosalinda:

1. Membuat Selai Nanas:

Parut nanas hingga halus. Peras sedikit untuk mengurangi kandungan airnya agar selai tidak terlalu cair.

Masukkan nanas parut ke dalam panci bersama gula pasir, kayu manis, dan cengkeh. Masak di atas api sedang, aduk terus agar tidak gosong.

Setelah air nanas menyusut, tambahkan air jeruk nipis untuk memberi rasa segar.

Masak terus hingga selai mengental dan tidak ada air yang tersisa (sekitar 30-40 menit). Jika selai masih cair, tambahkan larutan maizena sedikit-sedikit hingga mencapai kekentalan yang diinginkan.

Setelah matang, angkat dan dinginkan selai nanas. Diamkan selai hingga benar-benar dingin sebelum digunakan.

BACA JUGA:Kombinasi Sempurna! Resep Cake Puding Marmer Cokelat yang Super Enak

2. Membuat Adonan Nastar:

Kocok margarin dan gula halus dengan mixer hingga lembut dan berwarna pucat. Proses ini sekitar 5-7 menit.

Masukkan kuning telur satu per satu sambil terus dikocok hingga tercampur rata.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: