3 Variasi Ikan Bakar Kecap Enak ala Koki, Wajib Dicoba untuk Tahun Baruan!
3 Variasi Ikan Bakar Kecap Enak ala Koki, Wajib Dicoba untuk Tahun Baruan!-net-net
1/2 sendok teh merica bubuk
Garam secukupnya
1 sendok makan air
BACA JUGA:10 Variasi Resep Ikan Kembung yang Bisa Jadi Hidangan Unggulan di Meja Makan
Cara Membuat:
Mempersiapkan Ikan:
Bersihkan ikan, buang isi perut dan insangnya, lalu cuci bersih. Lumuri ikan dengan air perasan jeruk nipis dan sedikit garam untuk menghilangkan bau amis. Diamkan selama 10 menit.
Membuat Bumbu Oles:
Dalam mangkuk, campurkan bawang putih, bawang merah, jahe, dan cabai merah yang sudah dihaluskan. Tambahkan kecap manis, merica bubuk, dan sedikit air. Aduk rata hingga semua bahan tercampur sempurna.
Membakar Ikan:
Panaskan grill pan atau pemanggang dengan api sedang. Olesi ikan dengan bumbu kecap manis yang telah dibuat. Bakar ikan selama 5-7 menit per sisi, sambil sesekali diolesi kembali dengan sisa bumbu kecap agar lebih meresap.
Penyajian:
Sajikan ikan bakar kecap ini dengan nasi putih hangat dan sambal terasi atau lalapan. Rasa manis dari kecap, pedas dari cabai, dan harum dari bumbu bakaran akan membuat hidangan ini semakin lezat.
BACA JUGA:Resep Nastar Rosalinda yang Empuk dan Meleleh di Mulut, Mudah Dibuat di Rumah
2. Ikan Bakar Kecap dengan Saus Sambal Pedas
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: