Resep Tahu Lontong Gurih dan Nikmat, Sajian Tradisional yang Selalu Dirindukan

Resep Tahu Lontong Gurih dan Nikmat, Sajian Tradisional yang Selalu Dirindukan

Resep Tahu Lontong Gurih dan Nikmat, Sajian Tradisional yang Selalu Dirindukan-Net.-Net.

Cuci bersih beras, tiriskan.

Bungkus beras dengan daun pisang atau plastik tahan panas, jangan isi terlalu penuh agar ada ruang untuk mengembang.

Proses memasak:

Rebus air dalam panci besar hingga mendidih.

Masukkan lontong ke dalam panci, pastikan seluruh bagian lontong terendam air.

Masak selama 3–4 jam dengan api kecil. Tambahkan air panas jika air mulai menyusut.

Angkat dan biarkan dingin sebelum dipotong-potong sesuai selera.

BACA JUGA:Resep Tahu Aci Slawi, Kombinasi Sederhana yang Menggoda Selera

2. Menggoreng Tahu

Potong tahu menjadi ukuran kecil atau sesuai selera.

Panaskan minyak dalam wajan.

Goreng tahu hingga berwarna kecokelatan dan renyah. Angkat dan tiriskan.

3. Membuat Bumbu Kacang

Goreng atau sangrai kacang tanah hingga matang, lalu haluskan (bisa menggunakan blender atau ulekan).

Haluskan bawang putih, cabai merah, gula merah, dan garam. Campurkan dengan kacang yang sudah dihaluskan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: