Panduan Lengkap Membuat Kulit Pangsit Sempurna untuk Berbagai Hidangan
Panduan Lengkap Membuat Kulit Pangsit Sempurna untuk Berbagai Hidangan-Net.-Net.
2. Menambahkan Air dan Minyak
Tuangkan air sedikit demi sedikit ke dalam adonan sambil diuleni. Lakukan perlahan agar adonan tidak terlalu lembek.
Setelah tekstur adonan mulai menyatu, tambahkan minyak goreng dan uleni kembali hingga adonan kalis dan elastis.
3. Mengistirahatkan Adonan
Bungkus adonan dengan plastik wrap atau tutupi dengan kain bersih.
Diamkan selama 30 menit hingga 1 jam agar gluten dalam tepung berkembang sempurna. Hal ini membuat adonan lebih mudah digiling dan tidak mudah robek.
BACA JUGA:Sapo Tahu Ayam Cincang, Resep Mudah untuk Hidangan Istimewa
4. Menggiling Adonan
Setelah adonan siap, potong menjadi beberapa bagian kecil untuk memudahkan proses penggilingan.
Taburi talenan atau alas dengan sedikit tepung agar adonan tidak lengket.
Giling adonan menggunakan rolling pin hingga mencapai ketebalan sekitar 1-2 mm.
5. Membentuk Kulit Pangsit
Potong adonan yang sudah digiling menjadi bentuk persegi atau lingkaran sesuai kebutuhan. Ukuran standar kulit pangsit biasanya sekitar 8x8 cm.
Taburi setiap lembar kulit pangsit dengan tepung tapioka agar tidak saling menempel.
BACA JUGA:Pikir Rice Cooker Hanya untuk Nasi? Cek 5 Resep Kreatif Ini!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: