Rekomendasi Bumbu Rawon Instan, Solusi Cepat untuk Hidangan Enak dan Autentik

Rekomendasi Bumbu Rawon Instan, Solusi Cepat untuk Hidangan Enak dan Autentik

Rekomendasi Bumbu Rawon Instan, Solusi Cepat untuk Hidangan Enak dan Autentik-net-net

Sejumput garam – untuk memberi rasa gurih

Alat yang Diperlukan:

Wajan anti lengket untuk memasak kulit dadar

Mangkuk besar untuk adonan

Sendok atau spatula untuk mencampur bahan

Pengaduk atau whisk untuk mengocok adonan

Panci kecil untuk membuat isian kelapa

Cetakan atau alat penggulung kue dadar

BACA JUGA:Cara Mudah Membuat Singkong Keju yang Renyah, Lezat, dan Merekah Sempurna

Cara Membuat Kue Dadar Gulung Pandan:

1. Membuat Kulit Dadar:

Siapkan adonan kulit: Dalam mangkuk besar, campurkan tepung terigu, gula pasir, dan garam. Aduk rata menggunakan whisk.

Tambahkan telur dan air daun pandan (atau pasta pandan) sedikit demi sedikit. Aduk rata hingga adonan tercampur sempurna.

Tambahkan santan: Masukkan santan kental ke dalam adonan dan aduk kembali hingga adonan menjadi licin dan tidak bergerindil.

Pewarna hijau: Jika menggunakan pewarna makanan hijau, tambahkan sedikit pewarna pada adonan hingga mendapatkan warna hijau yang diinginkan. (Jika menggunakan daun pandan asli, warna hijau akan alami dan cantik).

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: