Lele Lovers Wajib Coba, 7 Resep Food Prep Simpel dan Lezat

Lele Lovers Wajib Coba, 7 Resep Food Prep Simpel dan Lezat

Lele Lovers Wajib Coba, 7 Resep Food Prep Simpel dan Lezat-net-net

2. Mencampur Bahan Cair

Dalam panci, tuang air daun pandan (atau air pandan suji), santan kental, dan gula pasir. Aduk rata dengan menggunakan wisk hingga gula larut sepenuhnya.

Tambahkan agar-agar bubuk ke dalam campuran air pandan dan santan, aduk rata dan diamkan selama beberapa menit untuk melarutkan agar-agar.

3. Mengocok Telur

Dalam mangkuk terpisah, kocok telur dan vanili bubuk menggunakan wisk atau mixer dengan kecepatan rendah hingga telur sedikit berbusa. Jangan kocok terlalu lama, cukup hingga telur tercampur rata.

Setelah itu, ambil sedikit campuran santan-pandan yang sudah dicampur agar-agar tadi, tuang ke dalam telur secara perlahan sambil terus diaduk agar telur tidak menggumpal. Proses ini disebut temper agar telur tidak langsung matang karena suhu panas.

BACA JUGA:Nikmati Sensasi Mie Gacoan dengan Pangsit, Resep Sederhana yang Bikin Ketagihan

4. Memasak Puding

Setelah telur tercampur rata dengan cairan pandan-santan, masukkan kembali campuran telur dan santan ke dalam panci yang berisi bahan cair pandan dan agar-agar.

Nyalakan kompor dengan api sedang dan masak adonan sambil terus diaduk hingga mendidih dan mengental. Proses ini biasanya memakan waktu sekitar 5-7 menit. Pastikan agar-agar larut sepenuhnya dan adonan mengental.

Setelah adonan puding mendidih dan mengental, matikan api. Jika Anda menggunakan pasta pandan, Anda bisa menambahkannya sekarang untuk memberikan warna hijau yang lebih cerah. Aduk rata.

BACA JUGA:Bikin Donat Kentang yang Lembut dan Empuk, Resep Mudah untuk Hasil Maksimal

5. Membuat Pola Marmer

Bagi adonan puding menjadi dua bagian. Satu bagian biarkan tetap seperti aslinya (adonan puding putih), sementara bagian lainnya diberi warna hijau dengan pasta pandan atau air daun pandan yang sudah disiapkan.

Siapkan cetakan atau loyang yang sudah dibasahi dengan sedikit air agar puding tidak lengket. Tuang adonan putih dan adonan hijau secara bergantian ke dalam cetakan untuk membentuk pola marmer.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: