Sup Kolagen Ceker Ayam, Hidangan Sehat untuk Menjaga Kesehatan Tulang dan Sendi

Sup Kolagen Ceker Ayam, Hidangan Sehat untuk Menjaga Kesehatan Tulang dan Sendi

Sup Kolagen Ceker Ayam, Hidangan Sehat untuk Menjaga Kesehatan Tulang dan Sendi-net-

Garam secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Sayuran (opsional): wortel, kentang, buncis

BACA JUGA:Bolu Marmer Lembut dan Lezat, Resep Mudah untuk Camilan Keluarga

Langkah-langkah Membuat

Persiapan:

Cuci bersih ceker ayam, buang kuku dan bagian yang tidak diperlukan.

Potong-potong sayuran jika ingin ditambahkan.

Merebus Ceker:

Masukkan ceker ayam ke dalam panci besar, tambahkan air.

Rebus hingga mendidih, buang busa yang muncul.

Kecilkan api, tambahkan bawang putih, jahe, dan serai yang sudah dimemarkan.

Masak selama minimal 6-8 jam atau hingga kaldu berwarna putih keruh dan beraroma harum. Semakin lama direbus, semakin banyak kolagen yang keluar.

BACA JUGA:Resep Bola-Bola Tahu, Camilan Unik yang Bisa Jadi Hidangan Spesial

Bumbui dan Tambahkan Sayuran:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: