Bolu Mentega Mini Super Lembut, Camilan Manis yang Bikin Ketagihan

Bolu Mentega Mini Super Lembut, Camilan Manis yang Bikin Ketagihan-net-net
Meskipun teksturnya lebih halus dan agak berpasir, tepung beras memberikan hasil kue yang kenyal dan lembut.
Kelebihan:
Bebas gluten.
Memiliki rasa netral yang cocok untuk berbagai jenis kue.
Penggunaan: Ganti tepung terigu dengan tepung beras dengan perbandingan 1:1. Namun, Anda mungkin perlu menambah bahan pengikat seperti xanthan gum atau guar gum untuk memberikan struktur pada kue.
BACA JUGA:3 Resep Pepes Sederhana, Nikmati Rasa Lezat dengan Bahan-bahan Mudah
3. Tepung Jagung (Maizena)
Tepung jagung atau maizena adalah bahan pengganti tepung terigu yang sangat baik untuk memberikan tekstur lembut pada kue.
Tepung jagung umumnya digunakan untuk membuat kue yang lebih ringan atau sebagai bahan pengental, tetapi juga bisa digunakan dalam kombinasi dengan tepung bebas gluten lain untuk menciptakan adonan yang lebih stabil.
Kelebihan:
Menghasilkan kue yang sangat lembut dan ringan.
Membantu memberikan tekstur yang halus pada kue.
Penggunaan: Tepung jagung dapat menggantikan tepung terigu, namun karena sifatnya yang ringan, gunakan 1/2 hingga 3/4 bagian dari jumlah tepung terigu yang disebutkan dalam resep.
BACA JUGA:Daun Kumis Kucing, Tanaman Herbal dengan Segudang Manfaat untuk Tubuh
4. Tepung Kelapa
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: