Resep Bubur Sumsum Lembut, Hidangan Lezat dengan Sentuhan Manis yang Menyegarkan

Resep Bubur Sumsum Lembut, Hidangan Lezat dengan Sentuhan Manis yang Menyegarkan

Resep Bubur Sumsum Lembut, Hidangan Lezat dengan Sentuhan Manis yang Menyegarkan-net-net

200 ml air

1/2 sendok teh daun pandan suji (untuk aroma wangi)

1 sendok makan air daun jeruk purut (opsional, memberikan rasa segar)

BACA JUGA:Nikmati Sensasi Mie Gacoan dengan Pangsit, Resep Sederhana yang Bikin Ketagihan

Langkah-langkah Membuat Bubur Sumsum:

1. Menyiapkan Bubur Sumsum:

Membuat Campuran Tepung Beras: Langkah pertama dalam membuat bubur sumsum adalah mencampurkan tepung beras dengan air kelapa.

Di dalam sebuah wadah, masukkan tepung beras, lalu tambahkan air kelapa sedikit-sedikit sambil diaduk hingga adonan tercampur rata dan tidak ada gumpalan.

Jika Anda tidak menggunakan air kelapa, Anda bisa menggunakan air biasa, meskipun menggunakan air kelapa akan memberikan rasa yang lebih khas dan gurih.

Memasak Campuran Tepung: Setelah adonan tepung beras dan air kelapa tercampur rata, pindahkan ke dalam panci. Masak dengan api sedang sambil terus diaduk agar adonan tidak menggumpal atau lengket di dasar panci.

BACA JUGA:Kacang Hijau, Makanan Sehat dengan Segudang Manfaat untuk Kesehatan

Tambahkan daun pandan suji untuk memberikan aroma harum pada bubur sumsum. Jika Anda tidak memiliki daun pandan, Anda bisa melewatkan langkah ini.

Menambahkan Santan dan Garam: Setelah campuran tepung mulai mengental dan mendidih, tambahkan santan kental dan garam.

Aduk terus campuran tersebut agar santan tidak pecah. Pastikan bubur terus dimasak dengan api kecil agar santan tidak menggumpal dan tetap tercampur sempurna.

Terus aduk hingga bubur mencapai konsistensi yang kental dan lembut, kira-kira 5-10 menit. Cicipi bubur untuk memastikan rasanya sudah cukup manis dan gurih, Anda bisa menambahkan sedikit gula jika diperlukan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: