Kroket Kornet Kentang, Resep Praktis untuk Camilan Lezat yang Memuaskan

Kroket Kornet Kentang, Resep Praktis untuk Camilan Lezat yang Memuaskan

Kroket Kornet Kentang, Resep Praktis untuk Camilan Lezat yang Memuaskan-net-net

1/4 sendok teh garam

1 sendok makan mentega atau margarin (untuk rasa lebih gurih)

50 ml air matang (untuk mengaduk adonan)

BACA JUGA:Keju Aroma, Resep Mudah untuk Menyajikan Kelezatan Tak Terlupakan

Cara Membuat Getuk Pisang Pandan:

1. Menyiapkan Pisang:

Pilih pisang yang sudah matang, lebih baik jika pisang yang digunakan adalah pisang kepok atau pisang raja karena teksturnya yang lebih padat dan manis. Kupas pisang dan potong-potong menjadi beberapa bagian.

Selanjutnya, haluskan pisang menggunakan garpu atau bisa juga menggunakan blender, tergantung preferensi Anda. Pisang yang sudah halus akan memudahkan proses pencampuran dengan bahan lainnya.

2. Menyiapkan Daun Pandan:

Jika Anda menggunakan daun pandan segar, cuci bersih daun pandan, kemudian potong kecil-kecil dan blender dengan sedikit air matang.

Saring airnya menggunakan kain bersih atau saringan untuk mendapatkan air daun pandan yang harum. Air pandan ini akan memberi aroma khas pada getuk pisang pandan. Jika tidak tersedia daun pandan segar, Anda bisa menggunakan pasta pandan sebagai pengganti.

BACA JUGA:Tips Ampuh Menjaga Pisang Kupas Agar Awet, Bisa Bertahan Minggu-Minggu!

3. Mengolah Adonan Getuk Pisang:

Dalam sebuah wadah, campurkan pisang halus, tepung ketan, gula pasir, garam, dan air daun pandan. Aduk rata hingga semua bahan tercampur sempurna.

Tambahkan mentega atau margarin ke dalam adonan, aduk kembali hingga mentega larut dan adonan terasa lebih lembut dan halus.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: