Resep Bolen Roti Tawar, Alternatif Praktis Bolen Pisang Klasik
Resep Bolen Roti Tawar, Alternatif Praktis Bolen Pisang Klasik-Net.-Net.
BACA JUGA:Pangsit Chili Oil, Perpaduan Sempurna Antara Krispi dan Pedas
Memanggang Bolen:
Panaskan oven terlebih dahulu pada suhu 180°C (350°F). Panggang bolen roti tawar selama sekitar 15-20 menit atau hingga bagian luar berwarna keemasan dan renyah.
Waktu memanggang bisa bervariasi tergantung pada jenis oven yang digunakan, jadi pastikan untuk memeriksa bolen secara berkala.
Penyajian:
Setelah bolen matang, keluarkan dari oven dan biarkan sedikit dingin. Potong-potong bolen sesuai selera. Sajikan bolen roti tawar ini sebagai camilan sore atau bekal yang praktis.
BACA JUGA:Getuk Pisang Pandan, Resep Mudah Membuat Kudapan Khas yang Lezat dan Aromatik
Tips Tambahan:
Anda bisa menyesuaikan isian sesuai selera, misalnya dengan menggunakan kacang-kacangan, selai kacang, atau bahkan daging ayam cincang.
Agar lebih praktis, Anda bisa membuat bolen dengan berbagai isian dan membekukannya. Cukup panggang saat dibutuhkan.
Jika ingin bolen lebih renyah, Anda bisa menambahkan sedikit tepung terigu pada adonan margarin atau olesan telur.
Bolen roti tawar ini sangat cocok disajikan untuk acara keluarga, arisan, atau sebagai camilan di waktu santai. Selain enak, proses pembuatannya juga cukup sederhana dan tidak membutuhkan waktu lama. Selamat mencoba!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: