Kue Sengkulun, Resep Praktis Membuat Camilan Manis dan Kenyal yang Penuh Kenangan
Kue Sengkulun, Resep Praktis Membuat Camilan Manis dan Kenyal yang Penuh Kenangan-net-net
1,5 liter santan kental (dari 1 butir kelapa)
1 liter air (untuk merebus kikil)
Minyak goreng secukupnya (untuk menumis)
BACA JUGA:Tips Ampuh Menjaga Pisang Kupas Agar Awet, Bisa Bertahan Minggu-Minggu!
Bumbu Halus:
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar (bisa disesuaikan dengan selera pedas)
5 buah cabai rawit merah (opsional, untuk rasa pedas)
1 ruas kunyit (sekitar 3 cm)
1 ruas jahe (sekitar 3 cm)
2 butir kemiri
1 sendok teh ketumbar
1 sendok teh garam
1 sendok makan gula merah serut (atau sesuai selera)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: