Kue Sengkulun, Resep Praktis Membuat Camilan Manis dan Kenyal yang Penuh Kenangan

Kue Sengkulun, Resep Praktis Membuat Camilan Manis dan Kenyal yang Penuh Kenangan

Kue Sengkulun, Resep Praktis Membuat Camilan Manis dan Kenyal yang Penuh Kenangan-net-net

1,5 liter santan kental (dari 1 butir kelapa)

1 liter air (untuk merebus kikil)

Minyak goreng secukupnya (untuk menumis)

BACA JUGA:Tips Ampuh Menjaga Pisang Kupas Agar Awet, Bisa Bertahan Minggu-Minggu!

Bumbu Halus:

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 buah cabai merah besar (bisa disesuaikan dengan selera pedas)

5 buah cabai rawit merah (opsional, untuk rasa pedas)

1 ruas kunyit (sekitar 3 cm)

1 ruas jahe (sekitar 3 cm)

2 butir kemiri

1 sendok teh ketumbar

1 sendok teh garam

1 sendok makan gula merah serut (atau sesuai selera)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: