Kue Lebaran Istimewa, Cita Rasa Baru yang Harus Ada di Meja Tamu 2025
Kue Lebaran Istimewa, Cita Rasa Baru yang Harus Ada di Meja Tamu 2025-net-net
PAGARALAMPOS.COM - Lebaran adalah momen yang paling dinanti oleh umat Muslim di seluruh dunia. Selain perayaan dengan doa dan kebersamaan, tradisi menyajikan berbagai hidangan khas juga menjadi bagian tak terpisahkan dari perayaan Idul Fitri.
Salah satu yang paling dinantikan adalah kue-kue Lebaran yang memiliki cita rasa khas dan beragam bentuk.
Berikut ini adalah beberapa kue Lebaran 2025 yang wajib ada di meja tamu dan tidak boleh terlewatkan, karena sudah menjadi bagian dari tradisi yang tak tergantikan.
1. Kue Nastar
Kue nastar adalah salah satu kue Lebaran yang paling populer di Indonesia. Kue berbentuk bulat kecil ini diisi dengan selai nanas yang manis dan sedikit asam, memberikan kombinasi rasa yang sempurna.
Teksturnya yang lembut di dalam dan renyah di luar menjadikannya camilan yang sulit untuk dilewatkan.
Nastar selalu menjadi pilihan utama saat tamu datang berkunjung. Kue ini dapat dihias dengan kunir telur di atasnya untuk menambah kesan cantik.
BACA JUGA:Lezatnya Brownies Keju Selai, Paduan Manis dan Gurih yang Sempurna
2. Kue Putri Salju
Tak kalah populer dengan nastar, kue putri salju juga menjadi pilihan favorit di meja tamu. Kue ini berbentuk bulan sabit kecil dengan taburan gula halus di atasnya, menyerupai salju yang lembut.
Rasanya yang gurih dan manis dari campuran kacang mete atau kacang tanah dalam adonannya membuat kue ini disukai oleh banyak orang.
Kue putri salju memiliki tekstur renyah dan mudah meleleh di mulut, menjadikannya hidangan yang pas untuk menyambut tamu.
3. Kue Kacang
Kue kacang adalah kue Lebaran yang sederhana namun nikmat. Terbuat dari kacang tanah yang digiling halus dan dicampur dengan adonan tepung, kue ini memiliki rasa gurih yang khas.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: